ОоОоОоО

Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

ОоОоОоО > жизнь.....  19 мая 2009 г. 13:36:50


жизнь.....

удалённый 19 мая 2009 г. 13:36:50
 Жил-жил человек да так и не заметил, что он человек и что он живет. И прожил-то всего 60... Нет, 80 лет! За эти 80 лет разные гости посещали его. Первым пришло Детство. Оно рассказало о том, кто есть Создатель, что есть добро и зло, есть Милость Господа, есть Его Щедрая Награда и Суровый Расчет. Поведало о Рае и Аде и многих других удивительных вещах.
Любой взрослый бы запутался, но так как человек был маленьким, он все быстро усвоил и понял. Он бы еще долго слушал рассказ Детства, но тут оно сказало, что ему пора, и второпях шепнуло: "Не забывай обо мне – и тебе откроются сокровища, которых нет ни у кого. Я еще напомню о себе, буду приходить к тебе вместе с другими гостями. Я часто буду рядом с Верой. Если же не увидишь меня среди гостей, то знай, я непременно приду с гостьей, которую зовут Старость, – она со мной очень похожа".
Время шло, человек рос, и разные гости посещали его. Приходили Сила и Слабость (причем иногда они приходили вместе), захаживала Доброта, бывал пару раз Стыд. Иногда приходили Ненависть и Зависть. Были еще потом Дерзость, Хвастовство. Больше всего он любил, когда приходила Надежда. Все с ней казалось простым и доступным. Она приводила с собой Мечту, но то было в молодости. Когда человек вырос, Надежда стала приходить одна.
Как-то пришла Любовь. Она была очень красивая. Человеку тогда захотелось, чтобы больше никакие гости не приходили к нему – все они были хуже Любви. Любовь действительно была прекрасна. Она не любила видеть, как человек бездельничает. Ей хотелось, чтобы при ней постоянно суетились, за ней ухаживали, выполняли любой каприз. Когда капризы у Любви заканчивались, она начинала скучать. Тогда человек сам, чтобы не огорчить Любовь, начинал кувыркаться через голову, желая ее рассмешить и развеселить.
Так бы продолжалось, может, еще долго, но вот однажды человек устал, а Любовь заскучала. Она ждала, когда же человек начнет кувыркаться, но он не стал этого делать. Тогда она дождалась, когда он отвернется, и незаметно вышла из дому. В тот день он вновь вспомнил про Надежду.
Частыми гостями его теперь стали Желания – они приходили целым семейством. Все из Желаний имели привычку постоянно обманывать того, к кому они шли в гости: когда приходило одно из Желаний, оно уверяло, что больше с собой никого не привело и угостить надо только его. Стоило же человеку достать угощение для этого Желания, как сразу через двери и окна вваливалась целая толпа его братьев и сестер. Они пили, ели, плясали, веселились и устраивали в доме такой кутеж, что, когда наконец уходили, хозяин замечал: прошли незаметно целых 3 года, дома все вверх дном, еды и питья не осталось.
После того как уходили Желания, приходила Пустота. Сидела она подолгу. Не ела, не пила, от всех угощений отказывалась. Даже разговаривать не хотела. Человек думал, что своим молчанием Пустота упрекает его. Ах, если бы тогда он спросил ее: "За что?!" Если бы спросил, почему после веселья всегда так грустно и пусто, и есть ли такая радость, которая не кончается... И почему так больно от того, что кажется таким прекрасным, почему даже Любовь, ради которой он так старался, ушла. Почему ему всегда кажется, что в доме где-то спрятался Страх.
Если бы он только спросил, что такое "человек" и что такое "жизнь", он бы вспомнил Детство и его спутницу. Тогда бы скромной поступью в дом зашла прекрасная гостья – Вера. Он бы забыл обо всем на свете, увидев ее. Она бы озарила своим светом все вокруг. Аромат ее одежд заполнил бы весь дом, проник бы в самую душу человека. Он бы понял, что она – истинная Царица и Хозяйка и все прочие гости подчиняются ее приказам. Он полюбил бы ее. Он сам, сам пожелал бы служить ей, а она взамен одарила бы его щедротами от Создателя. Она бы рассказала ему о Творце. Он понял бы, что есть Рай и Ад, как будто бы видел их собственными глазами. Он понял бы, что такое человек и что такое жить. Ах, если бы только он понял, одумался, исправился!
Но этого не произошло. Он захотел другого – чтобы вновь пришли Желания и стали веселиться, однако тут он заметил, как тихо подкралась Старость. Нечто было рядом с ней. К тому времени глаза человека стали слабы, Страх и Желания сделали его почти слепым. Оттого-то он не заметил Нечто и не вспомнил про него. Нечто кричало во все горло: "Скоро придет Смерть! Одумайся! Прозрей!", но приходившие Безразличие и Зависть сделали его почти глухим. Пока кряхтела Старость, Нечто кричало, что есть мочи. Так продолжалось очень долго. Но полуслепой, полуглухой человек уже не слышал. Он хотел Желаний. Звал их, ждал. А Нечто все вопило: "Скоро придет Смерть, понимаешь, Смерть!". А человек все звал Желания, звал Надежду, даже Любовь. Наконец Нечто перестало вопить. В дверь без стука вошла Смерть…

Моё мение..я считаю нужно жить так..чтобы в конце своей жизни..произнести с облегчением и с невеликой радостью: "Как много прожито и как мало *жаль.."
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Halloween 18 января 2011 г. Lady Ekatherina de Mika в сообществе Библиотека тестов по Шаман Кинг
ПРАЗДНУЕМ ХЭЛЛОУИН!!! 31 октября 2009 г. LizzzAA в сообществе Мир Ниндзя
Может ты одумаешься наконец-то??? 24 марта 2012 г. valeria neonova
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


ОоОоОоО > жизнь.....  19 мая 2009 г. 13:36:50

читай на форуме:
бобрёшка
.
мыр мыр
пройди тесты:
какая(ой) ты в мире животных?
любовь сильна 31
История шаманки
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх